Talleres en septiembre

Amigos, en septiembre vuelven finalmente los talleres.

Esta vez con dos talleres de una sesión, en donde aprenderemos a trabajar de forma entretenida con distintos grupos de alimentos: las verduras y legumbres. Cada taller contará de una primera parte teórico-demostrativa, seguido de una parte práctica, con una duración total de 3 horas.

Incluye materiales, degustación de todas las preparaciones y recetario para la casa.

En octubre nuevamente vuelven los talleres largos, que ahora tendrán mayor duración, con distintos contenidos y recetas.

Información de temario, o cualquier consulta pueden realizarla vía mail.

1) Taller “Cocinando con legumbres”

Taller teórico – práctico, cuyo objetivo general es el de entregar herramientas a todos quienes deseen adquirir conocimientos en nutrición, y aprender a alimentarse de una forma más saludable.

Este taller consiste de una primera parte teórico-demostrativa en donde se hablará acerca de los aspectos fundamentales de una alimentación saludable, y cómo las legumbres inciden favorablemente en esto. Se hará énfasis en los beneficios tanto nutricionales como medioambientales de las legumbres, destacando además el efecto positivo que tiene en la economía familiar, al ser alimentos mucho más baratos que las carnes o proteínas animales. Hablaremos de los distintos grupos y tipos de legumbres, y se explicarán los distintos usos que éstas tienen, formas de preparación, etc.

La segunda parte del taller consistirá en una parte práctica, en donde se enseñarán distintas recetas con varios tipos de legumbres. Es una actividad participativa, ya que se espera que los participantes puedan trabajar de manera activa en el desarrollo de las preparaciones, con el fin de que el aprendizaje sea significativo.

Finalmente se degustarán todas las preparaciones y se hará entrega de material educativo acerca de lo visto en la clase, además de un recetario.

Objetivo general:

  • Concientizar acerca de los beneficios de las legumbres (medio ambientales, de salud, para la agricultura), y la importancia de su consumo en nuestra dieta habitual, mediante una clase teórica y desarrollo de recetas.

Objetivos específicos:

  • Entregar herramientas prácticas para la fácil incorporación de las legumbres en la dieta habitual.
  • Promover un aumento en el consumo de legumbres en la dieta habitual.
  • Fomentar el trabajo de equipo, y el cocinar como un espacio de interacción y cooperación entre los distintos grupos de personas.

Duración:

El taller está pensado en una duración de 3 horas aproximadamente, dividido en una primera parte de 1 hora; y una segunda parte práctica de 2 hrs.

Valor y forma de pago:

A través de transferencia o depósito bancario, previo a la fecha de la realización del curso. Si no se completa con un mínimo de 4 participantes, el taller no se realiza y se reembolsa la totalidad del dinero.

Fecha y lugar:

Sábado 29 de septiembre de 11 a 14 hrs.
Tegualda 1830, Barrio Italia, Ñuñoa.

2) Taller “Verduras en todas sus formas: Ensaladas, aderezos y más”

Taller teórico – práctico, cuyo objetivo general es el de entregar herramientas a todos quienes deseen adquirir conocimientos en nutrición, y aprender a alimentarse de una forma más saludable.

Este taller consiste de una primera parte teórico-demostrativa en donde se hablará acerca de los aspectos fundamentales de una alimentación saludable, y cómo el aumentar el consumo de frutas y verduras incide favorablemente en esto. Se hará énfasis en los beneficios nutricionales de las verduras tanto cocidas como crudas, desmitificando el concepto de que para alimentarse de forma saludable hay que gastar mucho dinero, y de que las ensaladas y/o verduras son aburridas.

La segunda parte del taller consistirá en una parte práctica, en donde se enseñarán distintas recetas con varios tipos de verduras, desde ensaladas hasta aderezos. Es una actividad participativa, ya que se espera que los participantes puedan trabajar de manera activa en el desarrollo de las preparaciones, con el fin de que el aprendizaje sea significativo.

Finalmente se degustarán todas las preparaciones y se hará entrega de material educativo acerca de lo visto en la clase, además de un recetario.

Objetivo general:

  • Concientizar acerca de los beneficios de las verduras y la importancia de su consumo en nuestra dieta habitual, mediante una clase teórica y desarrollo de recetas.

Objetivos específicos:

  • Entregar herramientas prácticas para la fácil incorporación de las verduras en la dieta habitual.
  • Promover un aumento en el consumo de verduras en la dieta habitual.
  • Fomentar el trabajo de equipo, y el cocinar como un espacio de interacción y cooperación entre los distintos grupos de personas.

Duración:

El taller está pensado en una duración de 3 horas aproximadamente, dividido en una primera parte de 1 hora; y una segunda parte práctica de 2 hrs.

Valor y forma de pago:

A través de transferencia o depósito bancario, previo a la fecha de la realización del curso. Si no se completa con un mínimo de 4 participantes, el taller no se realiza y se reembolsa la totalidad del dinero.

Fecha y lugar:

Sábado 22 de septiembre de 11 a 14 hrs.
Tegualda 1830, Barrio Italia, Ñuñoa.

  • Hola

    Estuve leyendo tu redaccion y hay cuantiosas informacion que no conocia que me has enseñado, esta genial..
    te queria corresponder el tiempo que dedicaste, con unas infinitas gracias, por aconsejar a
    gente como yo jijiji.

    Besos

  • claudia sellan

    Hola, volveras hacer taller de nutrición? estoy interesada

    Muchas gracias